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    Home » Rezepte

    Chocolate Chip Cookies mit Kokosöl

    17. Mai 2016 von Susanne 16 Kommentare

    Zum Rezept·Drucken

    Ich hoffe, ihr hattet trotz des etwas kühlen Wetters ein schönes und entspanntes langes Wochenende. Wir haben 4 Tage im Spreewald verbracht, weit abseits von jeglicher Zivilisation, an einem netten See. Da gab es weder ein Geschäft noch Internet, sondern nur quakende Frösche und Nutrias. Urlaub in Reinstform;)

    Genieales Rezept: Chocolate Chip Cookies mit Kokosöl

    Aber nun sind wir zurück von unserer Reise und ich kann euch von meinen Chocolate Chip Cookies mit Kokosöl berichten. Das besondere an diesen Keksen ist, dass sie nicht mit Butter sondern mit Kokosöl zubereitet werden.

    Kokosöl ist im Moment mein Wundermittel. Es ist vielseitig einsetzbar. Ihr könnt es prima zum Braten, Backen, fürs Müsli oder Energiekugeln verwenden. Auch in mein Badezimmer hat es bei mir schon Einzug gehalten. Es ist perfekt als Ersatz für Creme, macht zarte Lippe und ich nutze es oft zur Haarpflege... aber Moment. Wir sind doch hier auf einem Foodblog;)

    Jetzt gehen wir mal wieder raus aus meinem Badezimmer und ab in die Küche...

    Genieales Rezept: Chocolate Chip Cookies mit Kokosöl

    Kokosöl wird schon seit Tausenden von Jahren von vielen Völkern als Grundnahrungsmittel verwendet. Die gesättigten Fettsäuren, die es reichlich im Kokosöl gibt, halten für den Menschen eine große Bandbreite an positiven Eigenschaften bereit. So ist das Öl zum Beispiel sehr leicht verdaulich, es reguliert die Blutfettspiegel und sorgt für ein längeres Sättigungsgefühl. Das Kokosöl ist reich an Vitaminen, Spurenelementen, Aminosäuren und Antioxidantien.

    Als ich das Rezept für Chocolate Chip Cookies mit Kokosöl auf dem Blog Alida's Kitchen entdeckt habe, musste ich nicht lange überlegen und habe die Kekse gleich ausprobiert.

    Genieales Rezept: Chocolate Chip Cookies mit Kokosöl

    Das schöne an Cookie-Rezepten ist, dass ihr den Teig ganz schnell zusammenrühren könnt. Bei diesem Teig ist die Besonderheit, dass ihr ihn für 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen solltet. Ansonsten habt ihr aber nicht viel Arbeit mit dem Teig.

    Und das Beste ist, ihr könnt euch gut fühlen wenn ihr diesen Keks esst. Denn was haben wir gerade gelernt - Koksöl ist so gesund für uns;)

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    Chocolate Chip Cookies mit Kokosöl

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    5 from 4 reviews

    Dieses Rezept für leckere Chocolate Chip Cookies mit Kokosöl sollte ihr testen.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 10 minutes
    • Kochzeit: 10 minutes
    • Gesamtzeit: 20 Minuten
    • Portionen: 32 1x
    • Kategorie: Cookies
    • Methode: Backen
    • Cuisine: amerikanisch

    Zutaten

    Units Scale
    • 180 g Mehl (Dinkel oder Weizen)
    • ½ Teelöffel Backpulver
    • ½ Teelöffel Natron
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Kokosöl, zimmertemperatur
    • 100 g Rohr-Rohrzucker (alt. Haushaltszucker)
    • 1 Ei
    • 1 Prise Vanillepulver
    • 100 g Zartbitter-Schokolade
    • 75 g Walnüsse

    Zubereitung

    1. Die Schokolade sowie die Walnüsse mit einem Messer grob haken.
    2. In einer mittleren Schüssel alle trockenen Zutaten - also Mehl, Backpulver, Natron und Salz - verrühren.
    3. Das Kokosöl mit dem Zucker sowie der Vanille schaumig schlagen. Anschließend das Ei hinzufügen und weiterrühren.
    4. Nun die Mehlmischung zur Kokosöl-Zuckermischung hinzufügen und gut vermengen.
    5. Zum Schluss noch die Schokolade sowie die Walnüsse unterrühren.
    6. Nun den Teig im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
    7. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    8. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
    9. Den Teig mit einem Teelöffel portionieren.
    10. Für ca. 9 Minuten backen, bis sie an den Rändern anfangen leicht braun zu werden.
    11. Ich backe die Bleche nacheinander. Ihr könnt die Kekse auch auf einmal im Ofen bei Umluft backen. Dann müsst ihr aber genau schauen, wann die Kekse braun werden.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Falls ihr noch mehr Appetit auf Kekse habt, dann schaut euch mal in meiner Cookie-Rubrik um.

    Gutes Gelingen!

    Unterschrift Susanne

    Chocolate Chip Cookies mit Kokosöl Pinterest

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Jenny

      Februar 10, 2017 at 3:11 pm

      Das ist ja ein tolles Rezept!
      Und eine richtig tolle Seite.
      Super - Hast einen Stammleser mehr 🙂

      Antworten
      • Susanne

        Februar 13, 2017 at 6:12 pm

        Danke Jenny. Da freue ich mich riesig. 🙂

        Antworten
    2. Kokosöl

      Mai 06, 2017 at 5:40 am

      Super und vielen Dank für das Rezept! Sieht super lecker aus und wird demnächst direkt mal probiert!

      Antworten
      • Susanne

        Mai 06, 2017 at 12:25 pm

        Freut mich, das dir das Rezept gefällt. Viel Spaß beim Testen!:)

        Antworten
        • Andrea

          Dezember 20, 2020 at 7:01 pm

          Ich backe diese Kekse immer wieder und alle lieben sie!
          Ich stelle den Teig nicht in den Kühlschrank, sondern Fülle ihn in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung und mache damit kleine Häufchen auf das Blech. Der Teig zerläuft sowieso und man hat keine schmierigen Finger, keine Wartezeit und gleichmäßige Kekse.
          Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

          Antworten
          • Susanne

            Dezember 22, 2020 at 6:26 pm

            Danke für den super Tipp. ☺️

            Antworten
    3. Julia

      Oktober 17, 2017 at 8:10 am

      Das Rezept hat mich umgehauen! Kokosöl schmeckt eh so toll, und jetzt hab ich es auch noch in Plätzchenform! Das wird meine Geheimwaffe zu Weihnachten sein 😀
      Danke und liebe Grüße, Julia <3

      Antworten
      • Susanne

        Oktober 23, 2017 at 8:46 am

        Super, da freue ich mich riesig.:)

        Antworten
    4. Andrea

      November 04, 2019 at 9:05 am

      Super Rezept, wird später ausprobiert!
      Wie lagere ich die Kekse am besten und wie lange sind sie dann haltbar?

      Antworten
      • Susanne

        November 04, 2019 at 10:24 am

        Hallo Andrea,

        du kannst die Kekse einfach in einer Tupper- oder Blechdose lagern.

        Liebe Grüße
        Susanne

        Antworten
    5. Teresa

      Januar 29, 2020 at 9:04 pm

      Die Kekse sind sehr lecker. Etwas weniger Kokosöl wäre vielleicht auch ausreichend? Ich habe es noch nicht probiert, aber so sind die fertigen Kekse recht fettig. Kamen allgemein gut an. Danke für das Rezept.

      Antworten
      • Susanne

        Februar 03, 2020 at 8:42 am

        Nein, zu fettig sind sie eigentlich nicht. Hast du sie mittlerweile probiert?

        LG

        Antworten
    6. J

      März 06, 2021 at 10:45 am

      Hallo! Klingt sehr lecker... Ich will nicht meckern, aber ich bin darüber gestolpert, dass im Text ganz am Anfang irgendwo "Kökos..." und später mehrmals "Koksöl" stand... Nicht, dass Du noch Probleme mit der Drogenfahndung kriegst 😉

      Antworten
      • Susanne

        April 12, 2021 at 7:20 am

        Ups, danke J. 🙂

        Antworten
    7. Nathalie

      Juni 08, 2022 at 8:37 am

      Das Rezept ist super. Die Cookies schmecken sehr lecker Danke für das Rezept. Lg Nathalie

      Antworten
      • Susanne

        Juni 08, 2022 at 3:25 pm

        Vielen Dank, das freut mich sehr. 🙂

        Antworten

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