Drucken

Avocado-Tomate-Feta-Salat

Mein Lieblingssalat für ein schnelles Abendessen – Avocado-Tomate-Feta. Der Salat ist in 10 Minuten zubereitet und schmeckt einfach nur lecker.

Scale

Zutaten

Zubereitung

  1. Halbiert die Avocado mit einem Messer. Entfernt den Kern und schneidet sie in Streifen.
  2. Wascht die Tomaten und schneidet sie in Scheiben. Richtet die Tomaten zusammen mit der Avocado auf einem Teller an.
  3. Wascht das Basilikum, tupft in trocken und zupft (oder schneidet) ihn in grobe Stücke.
  4. Zerkrümelt den Feta und verteilt ihn zusammen mit dem Basilikum auf den Tomaten und Avocado
  5. Gebt nun das Olivenöl sowie das Balsamico über den Teller und würzt alles mit etwas Salz und Pfeffer.

Hinweise

* Für dieses Rezept finde ich die Qualität des Balsamico ausschlaggebend. Verwendet ein gutes Balsamico, was leicht dicklich ist und eine angenehme süß-saure Note. * Falls ihr keinen Balsamico habt, nehmt anstelle dessen Zitronensaft. Der passt auch sehr gut zu diesem Rezept.

* Anstelle von Basilikum schmeckt auf Kresse auf diesem Salat sehr gut.