Drucken

Apfel-Mandel-Kekse

Die Apfel-Mandel-Kekse sind im Nu zusammengerührt und schmecken wunderbar nach Apfel und Zimt.

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

Die Apfel-Mandel-Kekse sind im Nu zusammengerührt und schmecken wunderbar nach Apfel und Zimt.

Zutaten

Units Scale
  • 100 g weiche Butter
  • 90 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 70 g gestiftelte Mandeln
  • 2 mittelgroße, säuerliche Äpfel
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl, mit dem Backpulver, dem Vanillepulver und den Zimt verrühren.
  4. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Das Mehl mit der Butter-Zucker-Mischung verrühren. Die Apfelstücke sowie 3/4 der Mandelsplitter hinzugeben und alles verkneten.
  6. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  7. Mit je einen Esslöffel Teig die Kekse portionieren. Verteilt die restlichen Mandeln auf den Keksen.
  8. Lasst die Kekse für 15 Minuten goldbraun backen.

Hinweise

* Statt Mandeln könnt ihr auch Walnüsse verwenden.

* Inspiriert von diesem Rezept: Apfelkekse