Drucken

Selbstgemachtes Knuspermüsli mit Vanillejoghurt und Beeren

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Hier verrate ich euch mein Rezept für das 5-Minuten Knuspermüsli mit selbstgemachten Vanillejoghurt und Beerenfrüchte. Super für einen leckeren Start in den Tag.

Zutaten

Scale

Knuspermüsli:

  • 1 EL Butter
  • 3 gehäufte EL Haferflocken
  • 2 EL gehackte Nüsse, z.B. Cashewkerne, Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Honig

Vanille-Joghurt:

  • 250 g griechischer Joghurt (Naturjoghurt, Quark)
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 1 Handvoll Beeren, z.B. Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren oder anderes Obst

Zubereitung

Für das 5 Minuten Knuspermüsli:

  1. In einer kleinen Pfanne schmelzt ihr die Butter. Gebt anschließend die Haferflocken, die Nüsse sowie die Sonnenblumenkerne hinzu.
  2. Auf mittlere Hitze röstet ihr alle goldbraun, ab und zu umrühren. Das dauert ca. 2-3 Minuten.
  3. Nehmt nun die Haferflocken-Nussmischung vom Herd und rührt den Honig unter. Stellt das Müsli zur Seite und lasst es abkühlen.

Für den Vanillejoghurt:

  1. Verrührt den Joghurt mit dem Ahornsirup und dem Vanillepulver.
  2. Wascht die Beeren.
  3. Füllt den Joghurt in eine Schüssel, verteilt die Beeren sowie das Knuspermüsli oben drauf.

Hinweise

* Bei diesem Rezept sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Tauscht die Nüsse beliebig aus, verwendet euer Lieblingsobst oder je nach Saison, was gerade vorrätig ist. So könnt ihr das Rezept immer wieder neu "erfinden" und lecker wird es jedes Mal sein.