Diese Creme ist im Nullkommanix zusammengerührt und eine leckere sowie gesunde Alternative aus Brotbelag. Sie eignet sich aber auch hervorragend zum Dippen.
Verfasser:Susanne
Zubereitung:10 minutes
Gesamtzeit:10 minutes
Portionen:81x
Kategorie:Dip
Methode:Kochen
Cuisine:vegetarisch
Scale
Zutaten
150 g Feta (Kuhmilch)
3 EL Jogurt, Schmand oder Saure Sahne
1/2 Gurke
2–3 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl (optional)
Zubereitung
Den Feta grob zerkrümeln und mit dem Joghurt in einem hohen Behälter mit dem Stabmixer zu einer cremigen Maße verrühren. Wer keinen Stabmixer besitzt, verrührt die beiden Zutaten mit einer Gabel.
Die Gurke schälen und grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden.
Die Gurkenwürfel unter die Feta-Creme heben. Die Creme mit dem Zitronensaft und etwas Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch 1 EL Olivenöl hinzufügen, das rundet den Geschmack der Creme gut ab.
Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.
Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
Cookie Name
borlabs-cookie
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Name
Anbieter
Verwertungsgesellschaft Wort
Zweck
Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.