Drucken

Gurken-Feta-Aufstrich

Feta-Gurken-Creme aus nur 4 Zutaten: Schnell, einfach und sehr lecker

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Diese Creme ist im Nullkommanix zusammengerührt und eine leckere sowie gesunde Alternative aus Brotbelag. Sie eignet sich aber auch hervorragend zum Dippen.

Zutaten

Units Scale
  • 150 g Feta (Kuhmilch)
  • 3 EL Jogurt, Schmand oder Saure Sahne
  • 1/2 Gurke
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl (optional)

Zubereitung

  1. Den Feta grob zerkrümeln und mit dem Joghurt in einem hohen Behälter mit dem Stabmixer * (Affiliate Link) zu einer cremigen Maße verrühren. Wer keinen Stabmixer * (Affiliate Link) besitzt, verrührt die beiden Zutaten mit einer Gabel.
  2. Die Gurke schälen und grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Gurkenwürfel unter die Feta-Creme heben. Die Creme mit dem Zitronensaft und etwas Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch 1 EL Olivenöl hinzufügen, das rundet den Geschmack der Creme gut ab.