Drucken

Erdbeer-Walnuss Cookies mit weißer Schokolade

Ein Cookie, der den Sommer nach Hause holt.

Zutaten

Scale
  • 80 g Butter
  • 150 g Rohr-Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 180 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
  • 1 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g weiße Schokolade
  • 70 g Walnüsse
  • 12 g schockgefrostete Erdbeeren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Schokolade und Walnüsse in grobe Stück schneiden.
  4. Den Zucker, die geschmolzene Butter, das Ei sowie die Vanille mit einem Schneebesen verrühren bis alles gut vermengt ist.
  5. Das Dinkelmehl, Natron und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.
  6. Die Mehlmischung unter die Ei-Zuckermischung verrühren, bis die Zutaten fast vermengt sind. Jetzt noch die Schokolade, Walnüsse und Erdbeeren kurz unterheben. Den Teig nur kurz kneten.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kekse mit Hilfe eines Löffels in die gewünschte Größe formen.
  8. Die Kekse für ca. 12 Minuten backen und darauf achten, dass die Kekse nicht zu lange im Ofen sind. Sie dürfen noch nicht braun werden, sonst ist der Keks am Ende recht trocken.