Neulich waren wir bei meinen Eltern zu Besuch. Ihr müsst wissen, meine Mutter ist eine sehr gute Köchin. Ich habe ihr früher gern stundenlang in der Küche beim Kochen zugeschaut, nebenbei was geschnibbelt und probiert. Das Thema Essen und Genießen ist schon immer ziemlich wichtig in unserer Familie.
An dem besagten Tag gab es zum Abendessen einen leckeren Bärlauchaufstrich. Als sie mir dann sagte, dass dieser Aufstrich nur aus drei Zutaten besteht, war ich Feuer und Flamme. Ihr wisst, ich mag einfache und schnelle Rezepte.
Da uns meine Eltern netterweise einen großen Vorrat an Bärlauch aus dem Wald mitgebracht haben, musste ich das Rezept gleich mal selbst probieren. Und siehe da, es wurde wunderbar... Durch den Feta und Bärlauch hat der Frischkäse einen aromatischen Geschmack mit einer schönen Knoblauchnote.
Der Feta war übrigens nicht aus Schafs- oder Ziegenmilch sondern aus Kuhmilch. Offiziell darf sich Kuhmilchfeta nicht mehr Feta nennen, aber ich glaube umgangssprachlich wird er gern noch so bezeichnet. So weit ich weiß gibt es für Kuhmilchfeta nun keine offizielle Bezeichnung, oder? Ich habe schon verschiedene Bezeichnungen gelesen wie Hirtenkäse oder Salatkäse...
Die Zubereitung des Frischkäses mit Bärlauch dauert max. 10 Minuten. Falls ihr lieber echten Feta aus Schafs- oder Ziegenmilch mögt, könnt ihr gern auch diesen verwenden. Der Bärlauchaufstrich ist eine schöne Abwechslung auf dem Butterbrot.
DruckenBärlauchaufstrich aus nur 3 Zutaten
Ein super schneller Bärlauchaufstrich aus nur drei Zutaten. Passt prima auf's Butterbrot.
- Zubereitung: 10 minutes
- Gesamtzeit: 10 Minuten
- Portionen: 6 1x
- Kategorie: Aufstrich
- Methode: Zusammenrühren
- Cuisine: vegetarisch
Zutaten
- 75 g Frischkäse Natur
- 75 g Feta (aus Kuhmilch)
- 10 Blätter Bärlauch
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Feta zerkrümeln und mit dem Frischkäse verrühren. Dies könnt ihr entweder mit dem Zauberstab machen oder per Hand mit einer Gabel.
- Anschließend den Bärlauch unterrühren.
Wie gut Bärlauch für euch ist habe ich schon in meinem Rezept zur selbstgemachten Bärlauchbutter verraten. Wer den Artikel noch nicht kennt, kann dort gern nochmal reinschauen. Oder aber ich schaut auch mal die folgenden Rezepte näher an:
- Köstlicher Rote-Bete-Aufstrich mit Feta
- Tomaten-Linsen-Aufstrich (vegan)
- Sensationeller Karotten-Linsen-Aufstrich
- 3-Minuten Lachs-Frischkäse-Aufstrich
- Gurken-Feta-Aufstrich
Gutes Gelingen!
Schreibe einen Kommentar