Drucken

20-Minuten Linsen-Avocado-Salat mit Tomate & Feta

Dieser 20 Minuten Linsen-Avocado Salat mit Feta und Tomaten ist im Nu fertig und steckt voller toller Aromen. Ein tolles schnelles Abendessen oder Essen im Büro.

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

Dieser 20 Minuten Linsen-Avocado Salat mit Feta und Tomaten ist im Nu fertig und steckt voller toller Aromen. Ein tolles schnelles Abendessen oder gesundes Mittagessen im Büro.

Zutaten

Units Scale
  • 200 g rote Linsen
  • 1 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 2 reife Avocados
  • 75 g Hirtenkäse oder Feta
  • 1 Limette
  • Radieschen Kresse (optional)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kocht die Linsen nach Packungsangabe in Gemüsebrühe, bis sie bissfest sind. Das dauert ca. 10 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit wascht ihr die Tomaten und viertelt sie.
  3. Halbiert die Avocados, entfernt die Kerne und löst die Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale. Scheidet die Avocado in kleine Stücke.
  4. Zerkrümelt den Hirtenkäse bzw. Feta mit den Händen in kleine Stücke.
  5. Presst den Limettensaft aus.
  6. Schneidet die Radieschen Kresse mit der Schere oder dem Messer ab und wascht sie ab.
  7. Wenn die Linsen fertig sind, lasst sie einen Moment abkühlen. Rührt dann die Hälfte des Limettensaftes unter und würzt mit Salz und Pfeffer.
  8. Verteilt nun die Tomaten, den Avocado, Hirtenkäse (Feta) sowie die Radieschen Kresse über den Linsen. Verteilt den restlichen Limettensaft über dem Salat.

Hinweise

* Die angegebene Menge reicht für 2 Hauptmahlzeiten oder 4 Vorspeisen.

* Der Salat schmeckt mit warmen und kalten Linsen.