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Zitronen-Couscous mit Knusper-Feta, Sonneblumenkernen und Naturjoghurt

Lecker, leicht und zitronig frisch schmeckt dieser Couscous. Abgerundet wird er mit Knuspern-Feta, gerösteten Sonnenblumenkernen und Naturjoghurt.

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Lecker, leicht und zitronig frisch schmeckt dieser Zitronen-Couscous. Zusammen mit dem Knuspern-Feta, den goldbraun gerösteten Sonnenblumenkernen und Naturjoghurt ist es ein köstlicher Genuss. 

Zutaten

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Für den Zitronen-Couscous:

  • 150 g Couscous
  • 1 TL Gemüsewürze oder 1/2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • Schale einer halben Bio-Zitrone
  • Saft einer Zitrone
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenkerne (alt. Mandeln oder Pinienkerne)

Für den Knusper-Feta:

  • 150 g Feta oder Hirtenkäse
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 3 EL Ghee oder Öl zum Erhitzen
  • Pfeffer
  • 75 g Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Gebt den Couscous in eine Schüssel. Anschließend kommt 300 ml kochendes Wasser sowie die Gemüsewürze oder etwas Salz hinzu. Deckt die Schüssel mit einem Teller ab und stellt sie zur Seite. 
  2. Während der Couscous zieht, bereitet ihr den Knuspern-Feta dazu. Dazu teilt ihr den Feta mit einem scharfen Messer in 12 Stücke (oder in die gewünschte Größe). 
  3. Gebt das Mehl in eine Schüssel. Verrührt den Sesam mit den Semmelbrösel und gebt es in eine Schüssel. Schlagt ein Ei auf, verquirlt es und gebt in eine weitere Schüssel. 
  4. Erhitzt eine Pfanne mit Ghee oder Öl. 
  5. Würzt den Feta mit Pfeffer. Wälzt die einzelnen Stücke erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und anschließend in der Sesam-Semmelbröselmischung. 
  6. Bratet den Feta rundum goldbraun an. 
  7. Nachdem der Feta fertig ist, stellt ihn zur Seite und haltet ihn warm. 
  8. Nehmt nun die Schüssel mit dem Couscous. Reibt die Schale einer halben Zitrone mit einer feinen Raspel ab. Presst den Zitronensaft aus. Gebt die Zitronenschale, den Zitronensaft, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer in den Couscous. Verrührt alles gut. 
  9. Wascht die Petersilie, trocknet sie etwas ab (schütteln über der Spüle reicht). Mit einem scharfen Messer oder einem Wiegemesser hackt ihr die Petersilie in kleine Stücke. Gebt die Petersilie zum Zitronen-Couscous und schmeckt alles nochmal ab. 
  10. 10. In einer kleinen Pfanne röstet ihr die Sonnenblumenkerne goldbraun an. 
  11. 11. Verteilt den Zitronen-Couscous in 2-3 Tellern (je nach Größe des Hungers), gebt den  Knusper-Feta sowie die gerösteten Sonnenblumenkerne hinzu. 
  12. 12. Serviert den Zitronen-Couscous mit Knusper-Feta mit etwas Naturjoghurt. 

Hinweise

* Das Gericht schmeckt warm oder kalt.
* Anstelle von Feta könnt ihr auch gebratenen Halloumi zum Zitronen-Couscous servieren.