Drucken

Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln

Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln ist ein Blitzgericht. Es steht in 20 Minuten auf dem Tisch und schmeckt köstlich.

Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln ist ein Blitzgericht. Es steht in 20 Minuten auf dem Tisch und schmeckt köstlich.

Scale

Zutaten

Zubereitung

  1. Nimm einen großen Topf und bringe darin viel Wasser zum Kochen. (Tipp: Koche das Wasser mit dem Wasserkocher, dann geht es schneller).
  2. In einer Pfanne röstest du die Mandelblätter goldbraun an. Sind die Mandeln fertig, gebe sie in eine Schale und stelle sie beiseite.
  3. Wasche den Brokkoli, schneide die Röschen ab, entferne die Schale sowie das untere (vertrocknete) Stück vom Strunk und schneide es in dünne Scheiben.
  4. Salze das Wasser und gebe die Pasta in das Wasser und lasse sie nach Packungsanleitung köcheln. Ca. 5 Minuten bevor die Pasta gar ist gibst du den Brokkoli hinzu. Bringe das Wasser wieder zum Kochen.
  5. Nimm nun wieder die Pfanne und schmelze darin die Butter. Lösche die geschmolzene Butter mit einer großen Kelle (ca. 200 ml) vom Nudelwasser ab. Lass die Wasser-Butter-Mischung ca. 4 Minuten köcheln.
  6. Währenddessen wäschst du die Zitrone und reibst die Schale ab.
  7. Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer. Rühre die Zitronenschale unter und nehme die Sauce vom Herd.
  8. Sind die Nudeln (und der Brokkoli) weich, gieße es ab und vermenge die Nudeln und den Brokkoli mit der Sauce.
  9. Zum Servieren richtest du die Pasta auf Tellern an. Garniere die Pasta mit den goldbraunen Knuspermandeln sowie geriebenen Parmesan.