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Kirsch-Schokoladen-Cookies

Ein Keksträumchen: Schoko-Kirsch-Cookies. Schnell zubereitet und sehr lecker.

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Ein Keksträumchen: Schoko-Kirsch-Cookies. Schnell zubereitet und sehr lecker. 

Zutaten

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  • 280 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
  • 60 g Kakao
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 175 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 100 g gehakte getrocknete Kirschen
  • 100 g gehakte dunkle Schokolade (70%)

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 175 Grad vor.
  2. Vermenge das Mehl mit dem Kakao, Natron und Salz.
  3. Rühre die weiche Butter mit dem Zucker cremig.
  4. Füge anschließend die Eier einzeln hinzu. Rühre das Vanillepulver unter.
  5. Verrühre nun die Zucker-Butter-Mischung mit der Mehlmischung.
  6. Wenn der Teig anfängt sich zu verbinden füge noch die Kirschen sowie die Schokoladenstücke hinzu und rührt den Teig solange bis alle Zutaten vermengt sind.
  7. Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
  8. Mit einem Löffel (Tee - oder Esslöffel - je nach dem wie groß du deine Kekse magst) stichst du kleine Stücke vom Teig ab und positionierst sie auf dem Backblech.
  9. Backe beide Bleche gleichzeitig bei Umluft (nach der Hälfte der Zeit die Bleche tauschen) oder nacheinander für ca. 10 Minuten.
  10. Lasst die Kekse auf einem Gitter oder dem Backblech abkühlen und lager die Kekse in einer Dose.