Drucken

Super schnelles Bananenbrot

Dieses Bananenbrot ist in 10 Minuten zusammengerührt und schmeckt wunderbar saftig nach Banane und Schokolade.

Scale

Zutaten

Zubereitung

  1. Schmelzt die Butter und lasst sie kurz abkühlen.
  2. Heizt den Ofen auf 175 Grad vor und fettet eine Kastenform mit etwas Butter.
  3. Vermengt die geschmolzene Butter mit dem Zucker und der Vanille. Rührt die Eier unter und vermengt alles gut.
  4. In einer anderen Schüssel vermengt ihr das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz.
  5. Gebt das Mehl zu der Zucker-Butter-Mischung, fügt den Joghurt, die Walnüsse sowie die Bananen und die Schokolade hinzu und vermengt alles gut mit einem Handrührgerät.
  6. Verteilt den Teig in der Kastenform. Gebt noch 2 EL von dem Roh-Rohrzucker über den Teig und backt den Kuchen für 60 Minuten. Macht die Stäbchenprobe, um zu prüfen ob der Kuchen durch ist.
  7. Lasst den Kuchen für ca. 10 Minuten in der Form abkühlen. Stürzt dann die Form und lasst den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen.

Hinweise

* Die Walnüsse und Schokolade sind optional. Ihr könnt es nach Geschmack in den Kuchen geben oder ihr lasst es weg.