• Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Home » Rezepte

    Schnelles Käse-Pfannenbrot

    11. März 2019 von Susanne 6 Kommentare

    Zum Rezept·Drucken

    Dieses schnelle Käse-Pfannenbrot ist im Nu zubereitet. Es ist ein weiches und super leckeres Brot, was in der Pfanne gebacken wird - vergleichbar mit einem Naanbrot. Getoppt mit Käse und Petersilie ist es der Hit.

    Dieses schnelle Käse-Pfannenbrot ist im Nu zubereitet. Es ist ein weiches und super leckeres Brot, vergleichbar mit einem Naan. Getoppt mit Käse und Petersilie ist es der Hit.

    Kennt ihr das? Ihr habt Hunger und stellt fest, dass das Brot alle ist. Uns passiert das gern mal an einem Sonntagabend.

    Der nächste offene Bäcker ist sonntags, auch wenn wir in der Stadt wohnen, meist weit weg. Also heißt es Alternativen finden. Denn eine hungrige Familie bedeutet nichts Gutes.

    Als ich letztens dieses Rezept gefunden habe, war ich glücklich. Der Teig ist simpel und schnell zusammengerührt. Auch das Ausbacken den Teiges geht schnell von der Hand.

    Dieses schnelle Käse-Pfannenbrot ist im Nu zubereitet. Es ist ein weiches und super leckeres Brot, vergleichbar mit einem Naan. Getoppt mit Käse und Petersilie ist es der Hit.

    Vermengt für den Teig einfach das Mehl, Backpulver, Zucker, Joghurt, Milch und Salz in einer großen Schüssel.

    Teilt den Teig in sechs gleich große Teile und rollt ihn zu dünnen Fladen aus. In einer heißen Pfanne wird ein Fladen nach dem andern ausgebacken und mit Käse bestreut. Fertig sind diese leckeren Käse-Pfannenbrote.

    Dieses schnelle Käse-Pfannenbrot ist im Nu zubereitet. Es ist ein weiches und super leckeres Brot, vergleichbar mit einem Naan. Getoppt mit Käse und Petersilie ist es der Hit.

    Aus übrig gebliebene Pfannenbrot mache Pizza

    Wenn ihr jetzt denkt, klingt gut, aber sechs Käse-Pfannenbrote sind mir zu viel, dann habe ich auch hier eine leckere Lösung für euch. Lasst bei den übrigen Pfannenbroten einfach den Käse weg. Am nächsten Tag könnt ihr die fertigen Pfannenbrote mit Tomatensauce, Käse usw. belegen - 4 Minuten in den Ofen schieben und schon habt ihr die leckersten Pizzen.

    Genial, oder?

    Egal ob als Käse-Pfannenbrot oder am nächsten Tag Pizza - es schmeckt wirklich lecker. Ein Rezept was ich ab jetzt in der Hinterhand behalten werden, falls mal wieder das bekannte Sonntagabend-Dilemma auftritt.

    Drucken

    Schnelles Käse-Pfannenbrot

    Dieses schnelle Käse-Pfannenbrot ist im Nu zubereitet. Es ist ein weiches und super leckeres Brot, was in de Pfanne gebacken wird - vergleichbar mit einem Naanbrot. Getoppt mit Käse und Petersilie ist es der Hit.
    Drucken

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    5 from 1 review

    Dieses schnelle Käse-Pfannenbrot ist im Nu zubereitet. Es ist ein weiches und super leckeres Brot, was in der Pfanne gebacken wird - vergleichbar mit einem Naanbrot. Getoppt mit Käse und Petersilie ist es der Hit.

    • Verfasser: Susanne

    Zutaten

    Units Scale
    • 250 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl) + extra zum Ausrollen
    • 1 TL Zucker
    • ½ TL Salz
    • 1 TL Backpulver
    • 75 g Naturjoghurt
    • 125 ml Milch
    • 75 g Lieblingskäse
    • 3 Zweige Petersilie

    Zubereitung

    1. Gebe alle Zutaten, bis auf den Käse und die Petersilie, in eine Schüssel und verknete sie zu einem Teig.
    2. Bemehlt die Arbeitsfläche und teilt den Teig in 6 gleich große Stücke. Rollt die Teilstücke in Fladen aus.
    3. Reibt den Käse mit einer groben Reibe.
    4. Wascht die Petersilie und trocknet sie. Hackt die Petersilie.
    5. Erhitzt eine beschichtete Pfanne trocken. Wenn die Pfanne heiß ist, legt ihr ein Pfannenbrot hinein und lasst es für ca. 2 Minuten backen. Dreht das Brot mit einer Küchenzange um und bestreut die gebackene Seite mit Käse. Nach weiteren 2 Minuten nehmt ihr das Brot aus der Pfanne. Fahrt so mit den restlichen Broten fort. (Tipp: Bleibt bei den ersten beiden Broten in der Nähe der Pfanne. Wenn die Pfanne zu heiß ist, verbrennt der Teig schnell. Ich habe meine Brote bei der Herd-Einstellung 7 (von 9) gebacken.)
    6. Fahrt so mit den restlichen 5 Brote fort.
    7. Bestreut die fertigen Brote mit Petersilie und genießt sie noch warm.

    Hinweise

    * Die Käse-Pfannenbrote schmecken auch am nächsten Tag aufgewärmt noch sehr lecker.
    * Inspiriert durch: Schnelles Naan-Brot

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Hier habe ich noch ein paar Rezepte für euch, bei denen ihr mit wenig Aufwand ein leckeres Gericht zaubern könnt:

    • Die schnellste Pizza der Welt - Tortilla Pizza
    • Grilled Cheese mit Brombeeren - auch ohne Brombeeren ein Genuss
    • Panierter Käse mit einem Sommersalat
    • Schnelles Omelett mit Pilzen und Camembert

    Gutes Gelingen.

    Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Brokkoli-Kartoffel-Pfanne mit Trauben und Oliven
      Brokkoli-Kartoffel-Pfanne mit Trauben und Oliven
    • Schnelle Mandel-Zimt-Schnecken
      Schnelle Mandel-Zimt-Schnitten
    • Warmer Käse-Eier-Toast
      Warmer Käse-Eier-Toast
    • Omlette mit Stemellachs, Hüttenkäse, Tomaten und Gurke-14
      Omelette mit Stremellachs und Hüttenkäse
    • Süße Halloween Blätterteig-Spinnen
      Halloween Blätterteig-Spinnen
    • Ofenkartoffeln mit Gemüsequark und Stremellachs
      Ofenkartoffeln mit Gemüsequark und Stremellachs
    « Linsen-Taboulé mit Roter Bete, Avocado und Feta
    Herzhafter Käse-Ei-Salat »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Brigitte Petzoldt

      März 14, 2019 at 7:17 pm

      Wir haben heute das pfannenbrot mit Brie gemacht. Wirklich so schön einfach und super lecker! Danke für die Idee! Liebe Grüße!

      Antworten
      • Susanne

        März 15, 2019 at 8:43 am

        Wie schön. Das freut mich Gitti. Mit Brie muss ich es auch mal testen. 🙂

        Liebe Grüße
        Susanne

        Antworten
    2. Sobika

      Mai 23, 2020 at 4:56 pm

      Das Brot hat mich an meine Heimat erinnert : Sri Lanka.
      Wir haben noch Spinat vom Mittag übrig gehabt und es noch auf den Käse getan
      Und für meinen Mann gab es zum Käse noch vorher kurz angebratene Speckwürfel.
      Vielen Dank für das tolle Rezept.
      Ich würde nur bei Punkt 1. vlt noch erwähnen dass der Käse und die Petersilie nicht mit dem Rest zusammengerührt werden soll.
      Liebe Grüße

      Antworten
      • Susanne

        Mai 27, 2020 at 11:34 am

        Hallo Sobika,

        ich freue mich. Guter Hinweis. Ich passe das gleich noch an.

        Danke!
        Liebe Grüße
        Susanne

        Antworten
    3. Elfe

      Mai 24, 2020 at 11:04 pm

      Hallo Susanne,
      da kann ich nur wow sagen. Habe einige Zeit nach einem so weichen Pfannenbtot gesucht. Durch dich hab ich es endlich gefunden. Hab es auch schon als eine Art von Calzone probiert, einfach köstlich. Meeega dankeschön♡

      Liebe Grüße
      Elfe

      Antworten
      • Susanne

        Mai 27, 2020 at 11:33 am

        Das freut mich. 🙂

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Haupt-Sidebar

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Ein leckeres Rezept aus der Region Emilia-Romagna: Aubergine (und Zucchini) Parmigiana

    Aubergine & Zucchini Parmigiana - und ein Besuch bei Mutti Parma

    Wenn es mal schnell gehen soll: Blätterteigschnecken mit Marzipanfüllung

    Blätterteig-Schnecken mit Marzipanfüllung

    Einfache Schoko-Haselnuss-Blätterteighasen

    Abends vorbereiten, morgens backen. Diese Frühstücks-Knoten sind perfekt für das nächste Brunch.

    Wunderbare Frühstücks-Knoten

    Karottensalat mit Erdnüssen und Zitronen-Dressing

    Djuvec-Reis ist ein veganes Reisgericht

    Djuvec-Reis (vegan)

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Einer meiner Lieblingssalate, da er in wenigen Minuten zusammengerührt ist, lecker schmeckt und sättigend ist. Perfekt für ein Mittagessen im Büro.
    Hummus mit gerösteter Paprika
    Oh wie lecker - ein fruchtiger Salat mit gegrillter Putenbrust. Ein Salat-Träumchen!
    Dieses Palak Paneer mit indischem Frischkäse und Spinat steckt voller köstlicher Aromen und ist Ruck-Zuck fertig.
    Naan-Brot mit einer Kräuter-Knoblauch-Butter

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2025

    Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum