Drucken

Orangen-Mohn-Butter mit Vanille

Die Orangen-Mohn-Butter mit Vanille ist eine leckere Ergänzung für das nächste Sonntagsfrühstück mit Freunden. Auch als Mitbringsel macht diese Butter eine gute Figur.

Zutaten

Scale
  • 3 EL Mohn
  • 150 g weiche Butter
  • 1/2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Msp. Vanillepulver

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Mohn im Blitzhacker gemahlen und in einer Pfanne ohne Fett angeröstet, bis er köstlich duftet. (Tipp: Falls ihr keinen Blitzhacker zur Hand habt, nehmt den Mohn so wie er ist und röstet ihn in der Pfanne an.)
  2. Lasst den Mohn einen Moment auskühlen und mischt ihn dann mit der Butter. Fügt die abgeriebene Orangenschale, den Zucker sowie das Vanillepulver hinzu und verrührt die Zutaten mit den Quirlen das Handrührgerätes zu einer cremigen Masse.