• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Rezensionen

    Lichtenauer Koch-Event in Dresden

    22. Juni 2016 von Susanne Kommentar verfassen

    Letzten Sonntag trafen sich die Gewinner des Lichtenauer Koch-Events am Flughafen Dresden um gemeinsam zu kochen. Ich hatte Glück, denn obwohl ich kein Gewinner war, durfte ich bei diesem tollen Event dabei sein:)

    So kam es, dass sich 20 fremde Menschen, welche die Leidenschaft fürs Essen und Genießen verbindet, an diesem Abend zum ersten Mal trafen.

    Den Kochkurs leitete der Dresdner Koch Georg Bauch. Gekocht wurde - untypischerweise nicht in einer schicken großräumigen Küche - sondern in einer Restaurant-Küche. Spannend mal selbst in einer Industrieküche zu kochen, auch wenn etwas eng. Aber je weiter der Abend fortgeschritt, desto geringer waren die Berührungsängste der Teilnehmer untereinander.

    Gezaubert wurde ein 4-gängiges Menü:

    1. Gang: Tramezzini mit gebratener Hühnchenbrust, Guacamole und einen Blattsalat mit Orangen-Parmesan-Dressing
    2. Gang: Getrüffelte Kartoffel-Lauchsuppe mit Kresse
    3. Gang: Beef Wellington (Roastbeef im Blätterteig) mit glasierten Möhren, Kidneybohnenmus und Kräuterkartoffeln mit Meersalz
    4. Gang: Zitroneneis mit Minzzucker

    Zum Kochen wurden die Teilnehmer in 4 Teams aufgeteilt. Ca. 2 ½ Stunden wurde geschnitten, gebraten, püriert, gewürzt, gelacht und gekocht bis das Menü fertig war. Zwischendrin war Zeit für allerlei Gespräche, was die Fremden innerhalb kurzer Zeit zu einem Team zusammenwachsen ließ.

    Eindrücke vom Lichtenauer Koch-Event in Dresden 2016

    So hatte ich unter anderem auch die Gelegenheit einen Wasser-Sommelier mit Fragen zu löchern. Ich habe erfahren, dass sich die Mineralwässer in Deutschland aufgrund der regionalen Besonderheiten unterscheiden. In der einen Region kommen z.B. mehr Mineralien vor als in einer anderen, was sich auch in der Zusammensetzung der Mineralwässer widerspiegelt. Verschiedene Mineralwässer, die aus  der gleichen Region stammen, ähneln sich also sehr stark in der Zusammensetzung.

    Aha, wieder was gelernt.:)

    Die Veranstaltung hat mir sehr viel Spaß gemacht: Nette Gesellschaft, ein guter Koch und leckeres Essen - was braucht man mehr für einen gelungenen Abend? Die Location am Flughafen war einmalig. Während des Essens konnten wir aus der ersten Reihe erleben, wie die Flugzeuge starteten und landeten sowie einen wunderbaren Sonnenuntergang genießen.

    Vielen Dank an Lichtenauer Mineralquellen und Georg Bauch für diesen schönen Abend. Georg Bauch hat übrigens erst im Juni ein neues Restaurant eröffnet - die Hafenmeisterrei in Dresden Pieschen. Muss ich mal testen, ganz bald...

    Hinweis: Das Copyright der Bilder liegt bei Lichtenauer Mineralquellen & Mein kleiner Foodblog.

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Armer Ritter mit heißem Kirschkompott
      Armer Ritter mit heißem Kirschkompott
    • Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp
      Spinat-Feta-Filoröllchen mit einem schnellen Quark-Dipp
    • Dinkel-Pancakes mit Blaubeer-Joghurt
      Dinkel-Pancakes mit Blaubeer-Joghurt
    • Leckere Orangen-Mohn-Kekse
      Leckere Orangen-Mohn-Kekse
    • Russische Quarkkekse
      Russische Quarkkekse
    • Softe Bratapfelkekse mit Apfelmus und Haferflocken
      Softe Bratapfelkekse mit Apfelmus und Haferflocken
    « Avocado-Erdbeer-Salat mit Mozzarella und Balsamico
    Melonen-Feta-Salat mit Minze »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Wohlfühlessen für die Seele - knuspriger Bacon, cremige Avocado und Spiegelei sorgen für ein köstliches und schnelles Abend- oder Mittagessen.

    Köstliches Avocado-Ei-Bacon-Brot

    Schoko-Vanille Cake-Pops mit bunten Streuseln | www.meinkleinerfoodblog.de

    Schoko-Vanille-Cake-Pops mit bunten Streuseln

    Blumenkohl-Kürbis Curry mit roten Linsen

    Selbstgemachtes Nuss-Granola mit getrockneten Früchten

    Fruchtige Birnen-Tarte mit Mandelcreme

    Dieser Paprika-Salat mit Tomate, Gurke und Feta ist ein Geschmackswunderwerk und in 20 Minuten auf dem Tisch.

    Köstlicher Paprikasalat

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Orientalischer Bulgursalat mit Halloumi, Aprikosen, Pistazien und Granatapfelkernen ist ein Geschmackserlebnis und in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Probiert es aus.
    Das perfekte Rezept für einen lauen Sommerabend: Taboulé mit gebratenem Halloumi & Minz-Joghurt
    Diese Apfel-Zimt-Muffins gelingen super schnell und mit der mit den Chia-Samen bekommen sie einen tollen Knuspereffekt - meine Familie liebt diese kleine Küchlein.
    Dieses leckere Schnittchen versüßt jedes Frühstück: Schnelle selbstgemachte Marmelade trifft auf Frischkäse und leckerem Brot.
    Kulfli ist ein indisches Sahneeis - fix zubereitet und super lecker.
    Diese Tahin-Mandel-Kekse sind vegan, glutenfrei bestehen aus nur fünf Zutaten.

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2023

    Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum