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Cremiger gebackener Zitronen-Reis mit Dill

Cremiger gebackener Zitronen-Reis mit Dill

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Dieser vegane gebackene Zitronen-Reis mit Dill ist super cremig und köstlich. Dille und Zitrone ist einfach eine tolle Geschmackskombination. Die Zubereitung ist sehr einfach, denn die größte Arbeit übernimmt euer Backofen.

Zutaten

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Gebackener Zitronen-Reis:

  • 250 g Tomaten
  • 1 Lauch
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g ungekochter weißer Basmatireis
  • 1 Dose Cannellini-Bohnen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Teelöffel gefrosteter Dill
  • 750 ml kochendes Wasser
  • 2 Gemüsebrühwürfel oder 3 TL Gemüsewürze

Zitronen-Dill-Dressing:

  • 15 g frischer Dill, gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer

Topping:

  • 35 g geröstete Pinienkerne
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Wascht die Tomaten und würfelt sie.
  2. Wascht den Lauch gründlich und schneidet ihn in Ringe.
  3. Schält die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe und schneidet beides in kleine Würfel.
  4. Heizt den Ofen auf 200 Grad vor.
  5. Verteilt die Tomaten, den Lauch, die Zwiebeln, den Knoblauch, die weißen Bohnen, den Reis sowie das heiße Wasser mit der Gemüsewürze und den Lorbeerblättern sowie den Dill in der Auflaufform * (Affiliate Link).
  6. Deckt die Auflaufform * (Affiliate Link) mit einem Deckel oder Aluminiumfolie ab. Lasst alles für eine Stunde backen. Rührt alles nach der Hälfte um, deckt es ab und backt es weiter.
  7. In einer Schüssel verrührt ihr die Dressing-Zutaten. Vermengt den Dill mit dem Olivenöl, dem Saft einer Bio-Zitrone, dem Salz sowie etwas Pfeffer.
  8. Röstet die Pinienkerne goldbraun.
  9. Schneidet die Zitrone in Spalten.
  10. Holt den gebackenen Zitronen-Reis aus dem Ofen, nehmt die Lorbeerblätter raus und vermengt das Dressing mit dem gebackenen Reis. Schmeckt den Reis ab und schmeckt ihn gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer ab.
  11. Verteilt die Pinienkerne über dem Gericht und serviert ihn mit Zitronenspalten.

Hinweise

* Wenn die Flüssigkeit aufgesaugt wurde und der Reis noch zu fest ist, gebe etwas Gemüsebrühe oder Wasser hinzu und lass es weiter backen bis der Reis weich ist.

* Das Gericht eignet sich als Hauptgericht oder als Beilage.

* Hier findet ihr das Originalrezept