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Zucker-Zimt-Butterkekse (Snickerdoodles)

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Diese Zucker-Zimt-Butterkekse sind in den USA auch unter Snickerdoodles bekannt. Sie sind fix zusammengerührt und daher perfekt, wenn der Keksehunger mal wieder zuschlägt.

Zutaten

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  • 100 g Butter
  • 125 g Roh-Rohrzucker (alt. Haushaltszucker)
  • 1 Eier
  • 175 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Zucker-Zimt-Mischung:

  • 1 EL Roh-Rohrzucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, kurz abkühlen lassen.
  3. Den Zucker mit der Butter und dem Ei verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz vermengen.
  5. Die Mehl-Mischung mit der Butter-Mischung vermengen.
  6. Backbleche mit Backpapier auslegen. 
  7. Mit einem Teelöffel den Teig portionieren. Lasst Abstand zwischen den Keksen, sie laufen beim Backen sehr breit.
  8. Den Zucker mit dem Zimt vermengen. Die Zucker-Zimt-Mischung großzügig über den Keksteig verteilen.
  9. Die Kekse für ca. 6-7 Minuten im Backofen goldbraun backen. 
  10. Die Kekse abkühlen lassen und genießen.

Hinweise

* Abwandlung von Grandma Ruth's Snickerdoodle Cookie Rezept