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Zucchini Baba Ganoush

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Unser Zucchini Baba Ganoush ist eine leichte Variante des klassischen Dips. Geröstete Zucchini, kombiniert mit Tahini, Zitronensaft und Knoblauch, ergibt eine cremige, frische Mischung, die perfekt als Dip, Beilage oder Aufstrich passt. 

Zutaten

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  • 2 große Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Tahini
  • Saft von 1-2 Zitronen
  • 6 Zweige Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Feta
  • geröstete Pinienkerne

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 230 °C vor.
  2. Wasche die Zucchini und halbiere sie der Länge nach. Beträufele die Zucchinihälften mit Olivenöl.
  3. Lege die Zucchinihälften auf ein Backblech und lasse sie 40–50 Minuten rösten.
  4. Lasse die Zucchini abkühlen und entferne die (schwarze) Haut.
  5. Gib das Zucchinifleisch in ein großes Sieb und drücke die Flüssigkeit heraus.
  6. Gib die Zucchini in einen Mixer, zusammen mit der Knoblauchzehe, Tahini, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
  7. Rühre die gehackte Petersilie unter und schmecke alles ab.
  8. Serviere das Zucchini Baba Ganoush mit Feta und gerösteten Pinienkernen.