- Heize den Ofen auf 160 Grad vor.
- Vermische das Dinkelmehl, Backpulver, Natron sowie das Salz in einer Schüssel.
- Wasche Zitrone sowie die Limetten mit warmen Wasser und trockne sie ab. Reibe die Schale der Zitrone und der Limetten. Presst eine Hälfte der Zitrone aus.
- Vermengt in einer großen Schüssel den Zucker mit der Schale der Zitrone und Limette, sowie mit dem Saft. Gebt anschließend die Eier, das Olivenöl sowie das Vanillepulver hinzu.
- Wascht die Zucchini, trocknet sie ab und reibt mit sie mit der großen Seite der Reibe.
- Nun gebt ihr die Mehlmischung zur Zucker-Ei-Maße und verrührt alles bis der Teig sich verbunden hat. Rührt nun noch die Zucchini-Raspel unter.
- Fettet eine Springform oder 1 große und 1 kleine Kastenform ein und gebt den Teig hinein.
- Backt den Kuchen bei 160 Grad für ca. 55-60 Minuten. Bevor ihr den Kuchen rausholt macht die Stäbchenprobe*.
- Lasst den Kuchen auskühlen.
Der Zitronenguss (optional)
- Vermengt den Puderzucker mit dem Saft einer halben Zitronen. Gebt erst 2 EL des Saftes hinzu und verrührt alles. Wenn der Guss noch zu dick ist, gebt einen weiteren EL hinzu bis der Zitronen-Zuckerguss die richtig Konsistenz erreicht hat.
- Gebt den Guss über den Kuchen und lasst ihn aushärten.