Drucken

Warmer Käse-Eier-Toast

Warmer Käse-Eier-Toast

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dieser warme Käse-Eier-Toast ist ein toller Snack, wenn der Kühlschrank leer ist. Ihr benötigt nur Eier, Käse und (altes) Brot. Im Nu zaubert ihr ein wirklich köstliches Schnittchen. Nicht fancy, sondern bodenständig und richtig lecker.

Zutaten

Scale
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Steinofenbrot oder anderes Lieblingsbrot
  • 1 EL Brot
  • 40 g Pecorino oder einen anderen etwas kräftigeren Käse
  • Salz & Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Kocht die Eier für ca. 8 Minuten in Wasser. Die Eier sollten mit Wasser bedeckt sein.
  2. In einer Grillpfanne erhitzt die Butter und toastet das Brot auf beiden Seiten goldbraun an.
  3. Reibt den Käse fein.
  4. Schält die noch heißen Eier. (Am besten mit einem Tuch festhalten, damit ihr euch nicht verbrennt.) Schneidet die Eier mit einem Eierschneider * (Affiliate Link) oder dem Messer.
  5. Vermengt die warmen Eier mit dem Käse. Würzt alles mit Salz und Pfeffer.
  6. Verteilt den warmen Eier-Käse-Salat auf dem getoasteten Brot. Schneidet den Schnittlauch in feine Stücke und verteilt sie auf den Eiern.