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Trauben-Ziegenfrischkäse-Crostini

Trauben-Ziegenfrischkäse-Crostini

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Die Trauben-Ziegenfrischkäse-Crostini sind ein schneller und köstlicher Snack, der süße, ofengeröstete Trauben mit cremigem Ziegenfrischkäse und knusprigem Brot kombiniert.

Zutaten

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  • 150 g Trauben (rote oder grüne, je nach Vorliebe)
  • 2 TL Honig (oder Ahornsirup für eine vegane Option)
  • 1 EL Butter
  • 2 Zweige Thymian (frisch oder 1/2 TL getrockneter)
  • eine Prise Meeressalz
  • 100g Ziegenfrischkäse
  • 4 Scheiben Körnerbrot, Pumpernickel oder ein Brot deiner Wahl (getoastet)
  • eine Handvoll geröstete Haselnüsse (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Heizt den Backofen auf 175 Grad vor (Ober-/Unterhitze).
  2. Wascht die Trauben und halbiert sie ggf. für extra Geschmack (optional). Gebt sie in eine kleine Auflaufform * (Affiliate Link) und vermischt sie mit Honig, Butter, Thymian und einer Prise Meersalz.
  3. Röstet die Trauben für 15 bis 20 Minuten im Ofen, bis sie schön weich und leicht karamellisiert sind.
  4. In der Zwischenzeit: Röste ggf. dein Brot leicht an, damit es schön knusprig wird.
  5. Bestreiche das Brot großzügig mit Ziegenfrischkäse und verteile die gerösteten Trauben gleichmäßig darauf.
  6. Als krönender Abschluss kommen die grob gehackten, gerösteten Haselnüsse und ein paar Thymianblättchen drüber.

Hinweise

* Anstelle von Ziegenfrischkäse könnt ihr auch Ricotta, Frischkäse oder Cottagecheese verwenden.
* Für ein bisschen extra Pfiff: Füge ein paar Tropfen Balsamico-Creme hinzu. Das bringt noch mehr Tiefe in die Aromen und sieht obendrein toll aus!