Drucken

Tomaten-Burrata-Salat Caprese

Tomaten-Burrata-Salat Caprese – meine Interpretation des italienischen Klassikers schmeckt nach Sommer pur und ist in nur 10 Minuten fertig zum Genießen.

Zutaten

Scale
  • 1 Handvoll Rucola
  • 150 g gemischte Tomaten
  • 1 Burrata
  • 25 g Pistazien (alt. Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1/2 TL Honig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Wascht den Rucola und schleudert ihn trocken. Verteilt den Rucola auf einem Teller.
  2. Wascht die Tomaten und scheidet sie in Stücke. Verteilt die Tomaten auf dem Rucola.
  3. Legt den Burrata auf den Tomaten.
  4. Hackt die Pistazien in grobe Stücke und gebt sie über die Tomaten.
  5. Für das Dressing vermengt ihr das Olivenöl mit dem Balsamico, Honig sowie Salz und Pfeffer. Verteilt das Dressing über dem Salat.