Drucken

Sommersalat mit Knusperfeta

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 2 reviews

Sommersalat mit Knusperfeta lässt die Geschmacksknospen tanzen. Frischer Salat mit köstlichem Gemüse und knusprigen Feta ist eine tolle Salatvaration.

Zutaten

Scale
  • 200 g gemischte Salatblätter oder Pflücksalat
  • 1 Handvoll gemischte frische Kräuter, wie Basilikum, Oregano und Estragon
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1/2 Gurke
  • 200 g Feta oder Hirtenkäse
  • 3 EL Speisestärke
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Honig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Wascht den Salat sowie die Kräuter und schleudert alles trocken. Vermengt den Salat mit den Kräutern.
  2. Wascht die Tomaten und viertelt sie. Schneidet die Gurken in Würfel oder Streifen.
  3. Schneidet den Feta (oder Hirtenkäse) in Würfel. Gebt die Speisestärke in einem tiefen Teller und wälzt die Fetawürfel darin. (Tipp: Gebt dafür einfach alle Fetawürfel auf den Teller mit der Speisestärke und wälzt sie herum. ) Nun erhitzt ihr 2 EL Olivenöl in einer Pfanne und gebt die Fetawürfel hinzu.
  4. Lasst die Fetawürfel bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  5. Für das Dressing vermengt ihr 6 EL Olivenöl mit dem Weißweinessig, Honig, Salz sowie Pfeffer.
  6. Richtet den Salat an indem ihr die Salat-Kräuter-Mischung auf zwei Tellern verteilt, gebt die Tomaten- und Gurkenstücke oben drauf und verteilt den Knusperfeta oben drauf. Serviert den Salat sofort mit dem Dressing.

Hinweise

* Der Salat ist auch lecker mit gerösteten Sonnenblumenkerne sowie Pinienkernen.