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Simples 5-Minuten Pesto Rosso

Dieses simple 5-Minuten Pesto Rosso ist im Nu zusammengerührt und schmeckt so viel besser als die Version aus dem Supermarkt. Ihr könnt es vielseitig verwenden als Dip, als Aufstrich, als Pesto zu Pasta, als Dressing im Salat…

Zutaten

Scale
  • 280 g getrocknete Tomaten in Olivenöl (wir verwenden auch das Öl)
  • 30 g geröstete Mandeln (alt. Pinienkerne)
  • 40 g Parmesan
  • 1 geschälte Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • ggf. extra Olivenöl

Zubereitung

  1. Gebt die getrockneten Tomaten mit dem Öl, die gerösteten Mandeln, den Parmesan (gern in groben Stücken) und die Knoblauchzehe  in einen Multizerkleinerer*. Püriert alle Zutaten miteinander. Falls das Pesto zu dick ist, dann gebt noch etwas Olivenöl hinzu.
  2. Schmeckt das Pesto mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Füllt das Pesto in ein Glas oder Behälter und lagert das Pesto im Kühlschrank. Achtet bei der Lagerung darauf,  das Pesto mit Olivenöl bedeckt ist. So hält es besonders lange.