Drucken

Selbstgemachte Zitronensirup

Dieser selbstgemachte Zitronensirup ist im Nu gezaubert und bringt eine zitronig-süße Abwechslung in euer Wasserglas.

Zutaten

Scale
  • 2 Teile Zitronensaft
  • 2 Teile Zucker
  • 1 Teil Wasser

Zubereitung

  1. Presst die Zitronen aus. Messt ab, wieviel Saft ihr habt. Füllt das Glas in dem ihr den Saft gepresst habt, mit der selben Menge an Zucker und gebt diesen zum Zitronensaft.  Anschließend kommt noch eine halbe Portion der Zitronensaftmenge an Wasser hinzu.
  2. Kocht alles so lange auf bis der Zucker aufgelöst ist. Lasst den Sirup abkühlen, gießt ihn durch ein Sieb und füllt ihn in einem sterilen Glas ab. 
  3. Lagert den Sirup im Kühlschrank. 

Hinweise

* Den Sirup könnt ihr im Verhältnis 1:10 mit Wasser oder Sprudelwasser mischen oder ganz nach eurem Geschmack.