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Schneller Apfel-Rüherkuchen (Apple Cake)

Schneller Apfel-Rührkuchen (Apple Cake)

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Dieser leckere Apfel-Rührkuchen ist feucht, süß und vollgepackt mit leckeren Äpfeln. Eine wunderbare Zuckerkruste rundet das Genusserlebnis ab. Probiere den Kuchen unbedingt noch leicht warm. Ein Traum!

Zutaten

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  • 2 Äpfel
  • 120 g Roh-Rohrzucker
  • 1 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 2 Eier
  • 60 g Butter
  • 1 Msp. gemahlener Vanille
  • 180 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Heizt den Ofen auf 175 Grad vor. Buttert eine Kastenform und kleidet es mit etwas Mehl aus.
  2. Schneidet die Äpfel in kleine Würfel. Die Schale könnt ihr gern dranlassen.
  3. Verrührt 60 g Roh-Rohrzucker mit dem Zimt.
  4. Vermengt die zwei Eier mit dem Zimt-Zucker und lasst diese Mischung für mehrere Minuten mit dem Mixeraufsatz der Küchenmaschine * (Affiliate Link) cremig aufschlagen.
  5. Schmelzt die Butter, lasst sie kurz abkühlen und rührt sie zusammen mit der gemahlene Vanille unter die Zucker-Ei-Mischung.
  6. Gebt nun zur Eier-Mischung das Mehl, Backpulver, Natron sowie eine Prise Salz. Vermengt alles gut.
  7. Rührt die Apfelwürfel unter bis alles gut verteilt ist.
  8. Gebt die Hälfte des Teigs in die Kastenform. Nehmt nun die restlichen 60 g des Zuckers und halbiert ihn nochmal. Verteilt die Hälfte des Zuckers über den Teig. Gebt nun den restlichen Teig in die Form. Verteilt den restlichen Zucker über den Kuchenteig.
  9. Backt den Kuchen für 35-45 Minuten bei 175 Grad. Macht einen Zahnstocher-Test, um herauszufinden, ob der Kuchen durch ist. Falls euer Kuchen gegen Ende zu dunkel wird, deckt ihn mit etwas Alufolie ab.
  10. Holt den Kuchen nach dem Backen vorsichtig aus der Backform und lasst ihn auf einem Kuchengitter * (Affiliate Link) abkühlen.

Hinweise

* Gern könnt ihr dem Rezept noch Nüsse, Schokolade oder Rosinen hinzufügen.