Drucken

Fixer Rote-Bete-Thunfischsalat

5 von 2 Bewertungen

Dies ist ein tolles Rezept für einen fixen Rote-Bete-Thunfischsalat mit karamellisierten Cashewkernen und Sahnemeerrettich. Ihr braucht maximal 15 Minuten, bis dieser leckere Salat auf dem Tisch steht.

Zutaten

Units Scale
  • 350 g vorgegarte Rote Bete
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Cashewkerne
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Dose Thunfisch
  • 2 EL Sahnemeerrettich aus dem Glas
  • 3 EL kleingeschnittenen Schnittlauch

Zubereitung

  1. Schneidet die Rote Bete in Würfel oder Streifen. Vermengt sie mit Olivenöl, Weißweinessig sowie Salz und Pfeffer.
  2. Röstet die Cashewkerne in Butter goldbraun an. Gebt etwas Zucker hinzu und lasst es karamellisieren.
  3. Richtet die Rote Bete auf zwei Tellern an. Verteilt den Schnittlauch sowie Thunfisch über die Rote Bete. Verteilt abschließend je einen Esslöffel Sahnemeerrettich sowie Cashewkerne auf den Salat. Mischt ihn vor dem Verzehr gut durch.

Hinweise

* Das Rezept stammt aus Feierabend Blitzrezept* von Christian Henze.