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Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Joghurtcreme und Knusperstreusel

Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Joghurtcreme und Knuspermüsli

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So schmeckt der Frühling: Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Joghurtcreme und Knuspermüsli. Süß, sauer, cremig, knusprig - eine leckere Geschmacks-Komposition. 

Zutaten

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Erdbeeren-Rhaberber-Kompott:

  • 1 Stange Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren
  • 2 EL Rohr-Rohrzucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Msp. Vanillepulver

Joghurtcreme:

  • 500 g griechischer Joghurt
  • 2 TL Ahornsirup (alt. 2 TL Zucker)
  • 1 Msp. Vanillepulver

Knuspermüsli:

  • 1 EL Butter
  • 3 gehäufte EL Haferflocken
  • 2 EL gehackte Nüsse, z.B. Cashewkerne, Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Honig

Zubereitung

Erdbeeren-Rhabarber-Kompott:

  1. Wascht die Erdbeeren, entfernt das Grün und viertelt sie.
  2. Wascht den Rhabarber und schneidet ihn in Streifen.
  3. Gebt die Erdbeeren zusammen mit dem Rhabarber, ca. 5 EL Wasser, Rohr-Rohrzucker, sowie die Speisestärke und der Vanille in einen Topf.
  4. Kocht das Kompott bis der Rhabarber weich ist.
  5. Kühlt das Kompott ab.

Joghurtcreme:

  1. Vermengt alle Zutaten für eine cremige Masse und schmeckt sie ab. Stellt sie kalt.

Knuspern-Müsli:

  1. Schmelzt die Butter in einer Pfanne und gebt die Zutaten für das Müsli (außer dem Honig) hinzu. Röstet alles für ca. 3 Minuten in der Pfanne an.
  2. Gebt den Honig hinzu und verrührt alles gut. Nehmt das Müsli vom Herd und lasst es abkühlen.

Wenn alles abgekühlt ist, verteilt die Zutaten auf Schüsseln.