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Orangen-Schokoladen-Granola

Orangen-Schokoladen-Granola mit einem Hauch Zimt

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Dieses Orangen-Schokoladen-Granola mit einem Hauch Zimt ist das perfekte Frühstück im Winter. Es schmeckt fruchtig, ein wenig schokoladig und ist wunderbar knusprig durch die Nüsse und die gebackenen Haferflocken.

Zutaten

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  • 200 g Haferflocken
  • 160 g gemischte Nüsse grob gehackt, z. B. Mandeln, Haselnüsse und Cashewkerne
  • 3 EL Leinsamen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Bio-Orange
  • 3 El Ahornsirup
  • 3 El Olivenöl oder Kokosöl
  • 30 g Zucker
  • 30 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Vermengt in einer großen Schüssel die Haferflocken mit den gehackten Nüssen, dem Leinsamen, dem Salz sowie dem Zimt.
  3. Wascht die Bio-Orange und reibt die Schale ab. Gebt sie ebenso zu der Haferflockenmischung.
  4. Presst anschließend den Saft der Orange aus.
  5. In einem Topf erhitzt ihr das Öl sowie den Ahornsirup vorsichtig und gebt den Zucker sowie den Orangensaft hinzu. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, dann vermengt ihr den Sirup mit der Haferflockenmischung. Alle Zutaten sollten gut bedeckt sein.
  6. Verteilt das Müsli gleichmäßig auf dem Backblech. Lasst es für ca. 30 Minuten bei 150 Grad Umluft (kein Vorheizen notwendig) backen. Behaltet das Granola gegen Ende im Blick, es darf nicht verbrennen.
  7. Holt das Granola aus dem Ofen und lasst es abkühlen.
  8. Hackt die Schokolade in kleine Stücke und mischt sie unter das abgekühlte Granola.
  9. Bewahrt das Müsli in einem luftdichten Behälter auf, damit es schön knusprig bleibt.