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Ofenkartoffeln mit Gemüsequark und Stremellachs

Ofenkartoffeln mit Gemüsequark und Stremellachs

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Knusprige Ofenkartoffeln mit Gemüsequark und zartem Stremellachs - Ein Traum für euren Gaumen! Mit wenig Aufwand zaubert ihr ein leckeres Geschmackserlebnis.

Zutaten

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Ofenkartoffeln:

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl

Gemüsequark:

  • 250 g Quark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 Gurke gewürfelt
  • 4 Radieschen
  • 1-2 Lauchzwiebeln, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten.
  • je 1/4 Bund Petersilie und Schnittlauch gewaschen und klein gehackt.
  • 400 g Stremellachs

Zubereitung

  1. Heizt den Backfen 170 Grad Ober- und Unterhitze.
  2. Wascht die Kartoffeln gründlich, gebt etwas Olivenöl über die Kartoffeln und legt sie auf ein Backblech. Achtet darauf, dass die Kartoffeln einigen Abstand zueinander haben. Nun lasst ihr die Kartoffeln je nach Größe für mindestens 50 Minuten backen, dreht sie nach der Hälfte der Zeit. Wenn die Kartoffeln weich sind, holt sich aus dem Ofen. (Bitte achtet auf den Hinweis zur Backzeit oben im Text.)
  3. Verrührt den Quark mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Vermengt die Gurkenwürfeln, Radieschen, Kräuter und Frühlingszwiebel mit dem Quark.
  4. Gebt den Stremellachs in den Ofen und lasst ihn etwas aufwärmen.
  5. Wenn die Kartoffeln gar sind, holt sie aus dem Ofen. Öffnet die Kartoffeln und verteilt den Quark sowie den Stremellachs oben drauf.

Hinweise

*Wenn ihr keine Lust auf Ofenkartoffeln habt, dann könnt ihr das Rezept natürlich auch mit gekochten Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln zubereiten.