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No-Bake Erdbeer-Cheesecake

No-Bake Erdbeer-Cheesecake

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Diese kleinen No-Bake-Erdbeer-Cheesecakes sind eine gesündere Version des klassischen Cheesecakes. Statt Frischkäse verwenden wir griechischem Joghurt und machen das Dessert so leichter. Getoppt werden sie mir leckeren frischen Erdbeeren.

Zutaten

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Für den Krümelboden:

  • 65 g Butterkekse
  • 1 1/2 EL geschmolzenes Kokosöl oder Butter
  • 3 EL Zucker

Für den Cheesecake:

  • 450 g griechischer Joghurt
  • 3 EL Honig
  • 2 TL Zitronensaft
  • 180 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Für den Boden gebt die Butterkekse zusammen mit dem geschmolzenen Kokosöl und dem Zucker in einen Multi-Zerkleinerer. Mixt bis ihr kleine Krümel habt.
  2. Verteilt die Krümelmischung auf den Boden von 3-4 Gläsern. Drückt die Krümel fest. Ich habe dafür ein kleines Schnapsglas verwendet.
  3. Für die Creme vermengt ihr den griechischen Joghurt mit dem Honig und Zitronensaft. Verteilt die Mischung auf den Bröselboden. Stellt die Creme für 3-4 kalt.
  4. Vor den Servieren, wascht ihr die Erdbeeren, entfernt das Grün und schneidet alles in kleine Würfel.
  5. Verteilt die Erdbeerwürfel auf der Joghurtmasse und serviert eure Nobake-Cheesecakes.

Hinweise

* Traditonell wird Cheesecake mit Frischkäse gemacht. Mir persönlich ist die Variante mit Frischkäse zu mächtig. Ihr könnt gern bis zu 3/4 der Menge des griechischen Joghurts mit Frischkäse ersetzen.