Drucken

Klassischer Eiersalat

Mein Eiersalat | www.meinkleinerfoodblog.de

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

Mein Rezept für einen klassischen Eiersalat - einfach & schnell zubereitet! Perfekt für das nächste Frühstück.

Zutaten

Scale
  • 5 Bio-Eier
  • 3 saure Gurken
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Als Erstes werden die Eier für mindestens 9 Minuten hart gekocht. Da ich XL-Eier verwendet habe, war die Kochzeit noch etwas länger.
  2. Die Eier kalt abschrecken und abkühlen lassen.
  3. Die Eier schälen und in kleine Stücke schneiden. Wer hat, kann gern einen Eierschneider * (Affiliate Link) verwenden.
  4. Die sauren Gurken in kleine Stück schneiden und zu den Eiern geben.
  5. Für das Dressing, in einer kleinen Schüssel die Mayonnaise, das Gurkenwasser und Gewürze verrühren. Es kann ruhig kräftig gesalzt werden, da der Salat viel Salz "einzieht".
  6. Die Petersilie kleinschneiden und mit dem Dressing unter die Eier rühren. Den Salat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte