Drucken

Klassischer Eiersalat

Mein Eiersalat | www.meinkleinerfoodblog.de

5 von 1 Bewertungen

Mein Rezept für einen klassischen Eiersalat – einfach & schnell zubereitet! Perfekt für das nächste Frühstück.

Scale

Zutaten

Zubereitung

  1. Als Erstes werden die Eier für mindestens 9 Minuten hart gekocht. Da ich XL-Eier verwendet habe, war die Kochzeit noch etwas länger.
  2. Die Eier kalt abschrecken und abkühlen lassen.
  3. Die Eier schälen und in kleine Stücke schneiden. Wer hat, kann gern einen Eierschneider verwenden.
  4. Die sauren Gurken in kleine Stück schneiden und zu den Eiern geben.
  5. Für das Dressing, in einer kleinen Schüssel die Mayonnaise, das Gurkenwasser und Gewürze verrühren. Es kann ruhig kräftig gesalzt werden, da der Salat viel Salz „einzieht“.
  6. Die Petersilie kleinschneiden und mit dem Dressing unter die Eier rühren. Den Salat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte