Drucken

Lauwarmer Zucchini-Salat mit Tomaten und Feta

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dieser lauwarme Zucchini-Salat mit Tomaten und Feta ist ein toller Sommersalat. Er besteht aus wenigen Zutaten und ist schnell zubereitet.

Zutaten

Units Scale
  • 2 kleine Zucchini
  • 150 g kleine Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Feta (alt. Hirtenkäse oder Hirtenkäse)
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • frische Kräuter, wie Basilikum, Oregano oder Estragon
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Wascht die Zucchini und schneidet sie in dünne Scheiben (oder mit einem Gemüseschäler in Streifen).
  2. Erhitzt etwas Olivenöl in einer Pfanne und dünstet die Zucchinistreifen oder Scheiben nacheinander mit etwas Salz an bis sie weich sind.
  3. Legt die Zucchini beiseite.
  4. Wascht die Tomaten und viertelt sie.
  5. Wascht die Kräuter und schleudert sie trocken. Hackt sie in grobe Stücke.
  6. Richtet die Zucchini auf zwei Tellern an. Verteilt die Tomatenviertel, die Kräuter sowie den Feta oben drauf. Würzt den Salat mit ein wenig Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft.

Hinweise

* Der Salat schmeckt auch sehr gut, wenn die Zucchini abgekühlt ist.