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Kidneybohnen-Ajvar-Aufstrich (vegan)

Dieser vegane Kidneybohnen-Ajvar-Aufstrich ist super schnell zusammengerührt und schmeckt köstlich auf’s Brot oder zum Dippen mit Crackern. 

Zutaten

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  • 1 Glas/Dose Kidneybohnen 
  • 60 g Ajvar mild
  • 70 g Tomatenmark dreifachkonzentriert
  • 2 Msp. Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Öffne das Glas mit den Kidneybohnen und schütte die Bohnen in ein Sieb ab. Wasche sie kurz unter Wasser ab und gebe sie in einen Messbecher oder wenn ihr einen Zerkleinerer* habt, dann in die dazugehörigen Behälter. 
  2. Anschließend kommen die anderen Zutaten hinzu. Zerkleinert alles mit einem Stabmixer oder eurem Zerkleinerer bis die Masse schön cremig ist. Schmeckt alles nochmal ab.

Hinweise

* Der Aufstrich hält sich in einem geschlossenen Behälter ca. 4 Tage lang im Kühlschrank.
* Toppings schmecken mit dem Aufstrich sehr lecker. Probiert mal Kresse, Walnusskerne oder (veganen) Feta.