Drucken

Grüner Spargel mit Speck, Tomaten und Ziegenfrischkäse

5 von 1 Bewertungen

Manchmal braucht es nur 5 Zutaten und 20 Minuten Zeit zum Glück: Grüner Spargel mit Tomaten, Speck, Balsamico & Ziegenkäse. 

Zutaten

Scale
  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 50 g Kräuter-Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Schneidet vom Spargel die Enden ab und schält die untere Hälfte der Spargelstangen.
  • Nun schneidet den Spargel schräg in 2 cm breite Stücke.
  • Bratet in einer Pfanne die Speckwürfel kross an. (Tipp: Falls der Speck wenig Fett auslässt für noch etwas Öl oder Butter hinzu.)
  • Gebt nun den Spargel zu den Speckwürfeln und bratet es für weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze.
  • Wascht die Tomaten und halbiert diese.
  • Gebt die halbierten Tomaten sowie den Balsamico und etwas Salz und Pfeffer hinzu.
  • Schneidet den Frischkäse in Scheiben und legt ihn auf das Gemüse.
  • Deckt die Pfanne zu und lasst alles für weitere 5 Minuten garen.

Hinweise

Wenn ihr mögt gebt noch ein Spritzer Honig über das Gericht vor dem Servieren. Ziegenkäse und Honig ergeben eine leckere Kombination.

Quelle: Essen und Trinken für jeden Tag, Ausgabe 6/2016, S. 138

Nährwerte