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Gebrannte Mandel-Kuchen

Gebrannter-Mandel-Kuchen

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Dieser Gebrannte Mandel-Kuchen ist pure Weihnachtsmagie: Schokolade, Vanille und karamellisierte Mandeln verschmelzen zu einem Geschmackserlebnis, das an gemütliche Adventsabende erinnert. Mit seinen drei köstlichen Schichten und der festlichen Optik ist er ein Highlight für jede Kaffeetafel – und dabei viel einfacher zu zaubern, als man denkt.

Ingredients

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Zutaten für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 1/2 EL Kakaopulver
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Creme:

  • 2 Becher Schmand (à 200 g)
  • 2 Becher süße Sahne (à 200 g)
  • 2 Päckchen Cremepulver (z. B. Paradiescreme Vanille)

Zutaten für das Topping:

  • 50 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 150 g Mandelstifte

Instructions

1. Der Boden

  • Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen.
  • Eier und Kakao unterrühren, bis die Masse schön gleichmäßig ist.
  • Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und gründlich verrühren.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.

2. Die Creme

  • Sahne und Cremepulver mit dem Mixer verrühren, bis die Masse steif wird.
  • Schmand unterheben, bis eine glatte Creme entsteht.
  • Die Creme gleichmäßig auf dem erkalteten Boden verstreichen.

3. Das Topping

  • Butter und Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  • Mandelstifte hinzufügen und karamellisieren lassen. Dabei immer gut rühren, damit nichts anbrennt.
  • Die Mandelmischung in der Pfanne abkühlen lassen und anschließend gleichmäßig auf der Creme verteilen.