Drucken

Gebackener Feta

Unser Lieblings-Feierabendgericht: Gebackener Feta mit Tomaten, Zucchini und Rosmarin. In 5 Minuten im Ofen und in 20 Minuten auf dem Tisch. Super einfach und voller Geschmack!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Unser Lieblings-Feierabendgericht: Gebackener Feta mit Tomaten, Zucchini und Rosmarin. In 5 Minuten im Ofen und in 20 Minuten auf dem Tisch. Super einfach und voller Geschmack!

Zutaten

Scale
  • 4 kleine Tomaten
  • 1/2 kleine Zucchini
  • 8-10 schwarze Oliven
  • 150 g Feta oder Hirtenkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tomaten und Zucchini waschen. Die Tomaten vierteln und die Zucchini achteln.
  2. Den Feta in eine Auflaufform * (Affiliate Link) legen und die Tomaten, den Zucchini sowie die Oliven hinzufügen.
  3. Das Olivenöl über den Käse sowie das Gemüse träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Rosmarin abspülen und trocken tupfen. Den Rosmarin auf den Käse legen.
  5. Den Feta bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.