Für den fruchtigen Salat:
- Wascht die Putenbrust sorgfältig und tupft sie trocken.
- In einer Grillpfanne gebt ihr etwas Ghee oder Öl und erhitzt dieses.
- Die Putenbrust wird nun ca. 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze durchbraten. Am Ende salzen und pfeffern.
Für das Senf-Orangen-Dressing:
- Eine kleine Zwiebel (oder eine halbe mittelgroße Zwiebel) sowie eine Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 2 Esslöffel Weißweinessig einlegen.
Für den fruchtigen Salat:
- Den Feldsalat sowie den Rucola waschen und trocken schleudern.
- Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Blutorange filetieren - also die Schale ringsum mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Blutorange in kleine Stücke schneiden.
- Die Sonnenblumenkerne bei starker Hitze (ohne Öl) ca. 4 Minuten unter ständigen rühren in der Pfanne
anrösten.
Für das Dressing:
- Die Orange auspressen und ca. 75 ml abmessen.
- Den Orangensaft unter die Zwiebel-Knoblauch-Essig-Mischung rühren.
- Unter die Mischung einen Teelöffel Senf sowie 4 EL Olivenöl rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fruchtigen Salat mit gegrillter Putenbrust anrichten:
- Die Putenbrust in Scheiben schneiden. Den Feldsalat mit Rucola vermischen. Die Sonnenblumenkerne, Mango- sowie Orangenstücke hinzufügen.
- Das Dressing je nach belieben über dem Salat verteilen.