Drucken

{Feierabend-Küche} Guacamole

Guacamole - ein köstlicher Dip aus reifer Avocado, Tomate, Knoblauch und Zitrone.

Guacamole – ein köstlicher Dip aus reifer Avocado, Tomate, Knoblauch und Zitrone.

Scale

Zutaten

Zubereitung

  1. Schneidet die Avocado durch und entkernt sie. Holt das Fruchtfleisch am Besten mit einem großen Löffel aus der Schale und zermatscht es mit einer Gabel in einer Schüssel. Hebt einen Kern auf.
  2. Schneidet die Tomaten in kleine Stücken.
  3. Presst den Zitronensaft aus.
  4. Presst den Knoblauch mit der Knoblauchpresse oder schneidet es mit einem Messer in kleine Stücke.
  5. Nun vermengt ihr alle Zutaten mit einander und schmeckt die Guacamole mit Salz, Pfeffer und ca. 1/2 Teelöffel Zucker ab.
  6. Bis zum Verzehr der Guacamole fügt einen Kern der Avocado hinzu. So verhindert ihr, dass die Avocado unansehnlich grau-braun wird.