Drucken

Eingelegte Rote Zwiebeln

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dieses Rezept für eingelegte rote Zwiebeln ist schnell, einfach und verleiht jedem Gericht eine perfekte Balance aus Süße, Säure und Würze. Die leuchtend pinken Zwiebeln sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch vielseitig einsetzbar – ob auf Burgern, in Bowls oder zu Käse. Zudem halten sie sich im Kühlschrank bis zu zwei Wochen und bringen immer einen extra Geschmackskick!

Zutaten

Units Scale
  • 4 rote Zwiebeln
  • 300 ml Wasser
  • 200 ml Apfelessig (alternativ Weißweinessig für eine mildere Note)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker (oder Honig für eine feine Süße)
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Pfefferkörner
  • (Optional) 1 Lorbeerblatt oder ein paar Zweige Thymian für mehr Aroma

Zubereitung

  1. Sud vorbereiten: Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen. Essig, Salz, Zucker und die Gewürze hinzufügen. Umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Zwiebeln schneiden: Die roten Zwiebeln in feine Ringe schneiden (oder je nach Vorliebe in Halbringe).
  3. Gläser befüllen: Die Zwiebeln gleichmäßig auf zwei saubere Schraubgläser verteilen. Falls du Lorbeer oder Thymian verwendest, jetzt dazugeben.
  4. Aufgießen: Den heißen Sud mit einem Trichter über die Zwiebeln gießen, sodass sie komplett bedeckt sind.
  5. Versiegeln & ziehen lassen: Gläser gut verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  6.  

Hinweise

* Die eingelegten Zwiebeln halten sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.
* Für eine leichte Schärfe kannst du eine halbe, in Scheiben geschnittene Chili mit einlegen.
* Extra knackig bleiben die Zwiebeln, wenn du sie vorher mit kochendem Wasser überbrühst und dann sofort mit kaltem Wasser abschreckst.