Drucken

Djuvec-Reis

Scale

Zutaten

Zubereitung

  1. Schält die Zwiebel, die Knoblauchzehe und Karotte. Hackt alles in kleine Würfel.
  2. Wascht die Paprika und schneidet sie ebenso in kleine Würfel.
  3. Gebt die Zwiebeln sowie den Knoblauch in eine Pfanne und dünstet alles gut an. Anschließend kommen die Möhrenwürfel sowie die Paprika hinzu und dünstet alles für 5 Minuten.
  4. Gebt den Reis hinzu, sowie 500 ml heißes Wasser, Gemüsebrühe, die stückigen Tomaten, Paprikapulver, Ajvar, die Erbsen sowie den Mais. Bringt alles zum Kochen und lasst es für 20-25 Minuten köcheln, rührt ab und an um. Falls Flüssigkeit fehlt, dann gebt noch etwas Wasser hinzu. Würzt das Gericht mit Salz und Pfeffer und mengt die gehackte Petersilie unter.