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Djuvec-Reis

Zutaten

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  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Öl
  • 300 g Basmatireis
  • 500 ml Wasser + 2 TL Gemüsewürze
  • 400 g stückige Tomaten
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 100 g Ajvar
  • 1 Dose Erbsen
  • 1 Dose Mais
  • 1/2 Bund gehackte Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. Schält die Zwiebel, die Knoblauchzehe und Karotte. Hackt alles in kleine Würfel. 
  2. Wascht die Paprika und schneidet sie ebenso in kleine Würfel. 
  3. Gebt die Zwiebeln sowie den Knoblauch in eine Pfanne und dünstet alles gut an. Anschließend kommen die Kartottenwürfel sowie die Paprika hinzu. Dünstet alles für 5 Minuten an. 
  4. Gebt den Reis hinzu, sowie 500 ml heißes Wasser, Gemüsebrühe, die stückigen Tomaten, Paprikapulver, Ajvar, die Erbsen sowie den Mais. Bringt alles zum Kochen und lasst es für 20-25 Minuten köcheln. Rührt gelegentlich um. Falls Flüssigkeit fehlt, dann gebt noch etwas Wasser hinzu. Würzt das Gericht mit Salz und Pfeffer und mengt die gehackte Petersilie unter.