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Aubergine & Zucchini Parmigiana

Ein leckeres Rezept aus der Region Emilia-Romagna: Aubergine (und Zucchini) Parmigiana

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5 from 1 review

Ein typisch italienisches Sommergericht ist die Melenzane alle Parmagina - oder zu deutschen Aubergine mit Parmesan. Ein leckeres und simples Gericht, was sich perfekt als Vor- oder Hauptspeise eignet.

Zutaten

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  • 250 g Aubergine
  • 250 g Zucchini
  • 150 g Semmelbrösel (alt. Mehl)
  • 2-3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Stängel Basilikum
  • 1 Dose geschälte Tomaten (z. B. von Mutti Parma)
  • 1 Mozzarella
  • 50 g Parmesan
  • Öl zum Braten (z. B. Sonnenblumenöl)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Als Erstes schneidet ihr die Zucchini sowie die Aubergine in dünne Scheiben (0,5 cm). Würzt die Scheiben mit ein wenig Salz und Pfeffer.
  2. Stellt zwei tiefe Teller bereit. In den ersten Teller füllt ihr die Semmelbrösel. In den zweiten Teller schlagt ihr die Eier auf unter verquirlt die Eimasse mit der Gabel.
  3. Nehmt eine große Pfanne und gebt genügend Öl hinein, dass die Unterseite von Öl bedeckt ist.
  4. Nun wälzt ihr die Scheiben erst im Ei und anschließend in den Semmelbröseln.
  5. Bratet die Zucchini- sowie Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun an.
  6. Während die Scheiben braten, schält ihr den Knoblauch und schneidet ihn in kleine Stücke.
  7. In einem Topf erhitzt ihr 2 EL Olivenöl Wenn das Öl heiß ist, gebt ihr den Knoblauch hinzu.
  8. Wascht das Basilikum, trocknet ihn und scheidet alles in dünne Streifen. Gebt das Basilikum ebenfalls in den Topf mit dem Knoblauch. Lasst alles für ca. 1 im Topf anbraten.
  9. Anschließend kommen die Dosentomaten hinzu. Würzt die Sauce mit Salz und Pfeffer.
  10. Schneidet den Mozzarella in dünne Scheiben und raspelt den Parmesan.
  11. Schichtet nun die Türmchen nach Lust und Laune. Ich empfehle drei Gemüsescheiben zu verwenden, z.B. eine Scheibe Aubergine, 2 EL Tomatensauce, 1 Scheibe Mozzarella, 1 Scheibe Zucchini, 2 EL Tomatensauce, 1 Scheibe Mozzarella, etwas Parmesan, 1 kleine Scheibe Aubergine, etwas Parmesan.
  12. Schichtet solange bis alle Scheiben verbaut sind.
  13. Gebt die Türmchen mit der restlichen Tomatensauce in eine Auflaufform * (Affiliate Link) und lasst sie für ca. 5 Minuten bei 180 Grad gratinieren.
  14. Serviert die Auberginen-Zucchini Parmigiana Türmchen und garniert sie mit Basilikum.

Hinweise

* Gern könnt ihr auch nur Auberginen oder nur Zucchini für dieses Rezept verwendet.

* Sollte Scamorza (geräucherter Mozzarella) bei euch erhältlich sein, könnt ihr zusätzlich in jedes Türmchen noch eine Scheibe Scamorza stapeln.