Drucken

Alkoholfreier Glögi – ein finnischer Punsch

Ein leckeres und wärmendes Getränk an kalten Wintertagen - alkoholfreier Glögi - ein leckerer Kinder-Punsch aus Finnland.

Ein leckeres und wärmendes Getränk für kalte Wintertage – ein alkoholfreier Glögi.

Scale

Zutaten

Zubereitung

  1. Gebt den Johannesbeer- sowie Orangensaft mit den Nelken, den Zimtstangen, den Kardamom-Kapseln sowie einem Stück Ingwer in einen Topf und kocht alles kurz auf.
  2. Nehmt den Topf vom Herd und schließt ihn mit einem Deckel.
  3. Lasst den Glögi für mindestens 30 Minuten ziehen. Je länger ihr ihn ziehen lasst, desto aromatischer wird er.
  4. Entfernt alle Gewürze und kocht den Glögi noch Mal kurz auf. Nach Bedarf süßen.
  5. Verteilt einige Mandeln und Rosinen in 4 Gläser oder Becher und schüttet den Glögi drüber.