Drucken

Einfache Zucchini-Halloumi-Puffer aus drei Zutaten

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Diese einfachen und köstlichen Zucchini-Halloumi-Puffer aus nur drei Zutaten sind ein tolles Zucchini-Rezept für den Feierabend. Zusammen mit einem Schmand-Dipp sind sie ein leckerer Snack.

Zutaten

Units Scale
  • 1 kleine Zucchini (ca. 350 g)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Halloumi (200 g)
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl

optional:

  • 100 g Schmand (saure Sahne)
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Wascht die Zucchini und raspelt sie mit der groben Seite der Gemüsereibe. Gebt die geraspelte Zucchini in eine Schüssel und salzt sie. Lasst alles für ca. 10 Minuten stehen. Gießt anschließend die Flüssigkeit ab. 
  2. Ebenso mit der groben Reibe raspelt ihr den Halloumi. Rührt den geraspelten Halloumi sowie das Ei und etwas gemahlenen Pfeffer hinzu und vermengt alles gut. 
  3. Erhitzt etwas Öl in einer heißen Pfanne. Gebt die Zucchini-Halloumi-Ei-Mischung mit einem Esslöffel in das heiße Öl und bratet die Puffer bei mittel-hoher Hitze an. Dreht die Zucchini-Halloumi-Puffer um, wenn sie auf einer Seite goldbraun sind. 
  4. Vermengt den Schmand mit etwas gehacktem Schnittlauch und serviert ihn zu den Zucchini-Halloumi-Puffern.

Hinweise

* Anstelle von Zucchini könnt ihr auch Möhren oder eine Mischung aus Zucchini und Möhren mit der Halloumi-Ei-Mischung vermengen.