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20-Minuten Scampi-Fettucine

Diese super cremige Scampi Fettuccine steht in 20 Minuten auf dem Tisch und schmeckt so köstlich.

4.7 von 3 Bewertungen

Diese super cremige Scampi Fettuccine steht in 20 Minuten auf dem Tisch und schmecken richtig lecker.

Zutaten

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  • 400 g Fettuccine von Steinhaus
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Scampi oder Garnelen
  • 1/4 TL Paprika
  • eine gute Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • 25 g geriebener Parmesan + extra zum Bestreuen
  • 3 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Kocht die Fettuccinne nach Packungsanleitung. Bevor ihr die Fettuccine abgießt, fangt noch 250 ml des Nudelwassers auf. 
  2. Würzt die Scampi mit 1/4 TL Paprikapulver, 1/4 TL Pfeffer und einer 1/2 TL Salz. 
  3. In einer großen Pfanne erhitzt ihr das Olivenöl. Gebt die Scampi hinein und bratet sie von beiden Seiten für je 2 Minuten an. 
  4. Nehmt die Scampi aus der Pfanne und stellt sie warm. 
  5. Schält die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe und hackt beides in kleine Würfel. 
  6. Schmelzt nun in dieser Pfanne die Butter und dünstet die Zwiebeln für 3 Minuten glasig. Gebt den Knoblauch hinzu und dünstet ihn für 1 Minute mit an. 
  7. Löscht nun die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit ca. 250 ml des heißen Nudelwassers ab und bringt alles zum Kochen. Wenn das Wasser kocht, kommt die Sahne, der Parmesan sowie der Zitronensaft hinzu. Die Sauce sollte jetzt nicht mehr kochen, nur noch ganz leicht köcheln. Schmeckt die Sauce ab und würzt sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab. 
  8. Vermengt die Fettuccine mit der Sauce rührt die Scampi unter. Bestreut die Scampi-Pasta mit gehackter die Petersilie. 

Hinweise

* Genuss-Tipp: Reibt noch etwas Parmesan über die fertige Scampi-Pasta.