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Zucchinisuppe

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Eine lecker, leichte Suppe - perfekt als leichtes Mittagessen oder zum Abendbrot

Ingredients

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  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Kartoffeln
  • 1-1,2 kg Zucchini
  • 1-2 Möhren
  • 2 Lorbeerblätter
  • Gemüsebrühe
  • etwas Zitronensaft oder Schmand zum Abrunden
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl oder Butterschmalz

Instructions

  1. Als Erstes wird die Zwiebel sowie der Knoblauch klein geschnitten. Anschließend In einem großen Topf Butterschmalz oder Öl erhitzen. Ist das Fett heiß, wird die Zwiebel und der Knoblauch dazugegeben und glasig gedünstet.
  2. Währenddessen werden die Kartoffeln geschält und in kleine Würfel geschnitten. Sind die Zwiebeln fertig, kommen die Kartoffeln mit in den Topf. Gelegentlich umrühren.
  3. Nun wird die Möhre geschält, klein geschnitten und ebenso in den Topf gegeben.
  4. Anschließend die Zucchini abwaschen, in Würfel schneiden und in den Topf geben.
  5. Das Gemüse wird nun mit heißer Gemüsebrühe (alt. heißes Wasser und gekörnte Brühe) übergossen. Ich habe immer so viel Flüssigkeit dazu gegeben, das es ca. 1-2 cm unter dem Gemüse endet - ca. 800 ml.
  6. Nun kommen noch die Lorbeerblätter hinzu.
  7. Die Suppe wird ca. 25 Minuten gekocht bis das Gemüse weich ist.
  8. Anschließend die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Zauberstab pürieren bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  9. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit Zitronensaft oder Schmand verfeinern.
  10. Wer mag kann zur Suppe Coupons reichen. Dafür einfach Weißbrot oder ein altes Brötchen in Würfel schneiden und in Butter schon goldbraun anbraten. Alternativ schmeckt auch ein Butterbrot dazu.