Drucken

Zitrone Zucchini-Pasta

Zitronige Zucchini-Pasta

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Genießt den Sommer auf eurem Teller mit dieser zitronigen Zucchini Pasta! In diesem erfrischenden Gericht verschmelzen Spagetti in einer köstlichen Zitronen-Zucchiniesoße. Garniert mit frischer Minze und Feta, ist diese Pasta ein Fest der Aromen und ein wahrer Genuss für die Sinne.

Zutaten

Units Scale
  • 500 g Spagetti oder Linguine
  • 800 g Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 Packung Feta oder Hirtenkäse
  • optional: geröstete Pinien- oder Walnusskerne, frische Minze

Zubereitung

  1. Bereitet die Pasta nach Packungsanleitung zu.
  2. Währenddessen wascht ihr die Zucchini und schneidet vorn und hinten, die nicht verwendbaren Teile ab.
  3. Raspelt die Zucchini mit einer Vierkantreibe * (Affiliate Link). Gebt einen 1 TL Salz hinzu und lasst sie kurz stehen. Schält und schneidet in der Zeit die Zwiebel.
  4. Nehmt eine große Pfanne und dünstet die Zwiebelwürfel in Olivenöl an.
  5. Gebt die Zucchini in ein Geschirrtuch und drückt das Wasser so gut wie möglich aus.
  6. Nun kommt die Zucchini in die Pfanne. Dünstet sie zusammen mit der Zwiebel an, bis sie schön weich ist, ca. 10 Minuten
  7. Gebt 2-3 Kellen des Pastawassers zu den Zucchini. Gießt die Pasta ab und rührt sie unter die Zucchinimischung. Gebt den Zitronensaft hinzu, zerkrümelt den Feta und gebt ordentlich Pfeffer hinzu. Vermengt alles gut, am besten mit einer Küchenzange und schmeckt nochmal ab. Wer mag gibt frische Minze und Pinien- oder Walnusskerne auf die Pasta.