Drucken

Zitronenkuchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

Ein leckerer Zitronenkuchentraum...

Zutaten

Units Scale
  • 350 g weiche Butter
  • 250 g Rohr-Rohrzucker
  • 1 Msp. Vanillepulver (alt. 1 Pkg. Vanillezucker)
  • 6 Eier
  • abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
  • 3 TL Backpulver
  • 350 g Mehl
  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Bis auf den Puderzucker sowie Zitronensaft werden alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Mixer zu einem Rührkuchen verarbeitet.
  3. Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Den Teig nun mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten backen lassen.
  4. Den Teig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Nun den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Der Kuchen zieht die Glasur sehr ein. Wer mag kann noch bunte Streusel darauf verteilen.