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Zimt-Kardamom-Schnecken

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Diese Zimt-Kardamom-Schnecken sind das perfekte Gebäck, um die Gemütlichkeit der Weihnachtszeit in euer Zuhause zu bringen. Die Kombination aus buttrigem Teig und der würzigen Füllung macht sie zu einem unwiderstehlichen Genuss für die ganze Familie.

Zutaten

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  • 160 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 MPs. gemahlene Vanille
  • 290 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL oder 3 Kapseln Kardamom gemahlen
  • 1 TL Zimt

Füllung:

  • 35 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Zimt

Zubereitung

  1. In einer Küchenmaschine * (Affiliate Link) oder mit einem Handmixer rührt ihr Butter und Zucker mehrere Minuten lang, bis die Mischung weiß und cremig ist.
  2. In einer separaten Schüssel vermengt ihr die trockenen Zutaten: Mehl, Salz, Backpulver und den gemahlenen Kardamom.
  3. Fügt das Ei und Vanilleextrakt zur Buttermischung hinzu und rührt es gründlich unter. Gebt die Mehlmischung hinzu und rührt nur so lange, bis alles gut vermengt ist.
  4.  Wickelt den Teig in eine Frischhaltefolie oder Schüssel stellt ihn für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank, um ihn leichter ausrollen zu können.
  5. Teilt den Teig in zwei Hälften. Formt eine Hälfte zu einem flachen Rechteck und rollt es auf etwa 20 x 22 cm aus.
  6. Schmelzt die Butter, mischt Zimt und Zucker darunter. Gebt die Hälfte dieser Mischung auf einen Teig, verteilt sie gleichmäßig. Rollt den Teig vorsichtig von der langen Seite zu einer Rolle auf. Rollt die Nahtstelle zum Verschließen noch einmal über
  7. Wiederholt den Vorgang mit der zweiten Teighälfte. Deckt beide Rollen ab und stellt sie für 2 Stunden in den Kühlschrank oder für 30 Minuten in den Tiefkühlschrank.
  8. Heizt den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor.
  9. Schneidet mit einem scharfen Messer Scheiben von etwa 0,5 cm Dicke ab und platziert sie mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  10. Backt die Plätzchen etwa 10-11 Minuten, bis die Ränder anfangen, sich zu verfärben. Lasst sie dann auf einem Kuchengitter * (Affiliate Link) abkühlen.
  11. Wiederholt den Backvorgang mit dem restlichen Teig.

Hinweise

* Lagert die Kekse in einer Blechdose.