Drucken

Überbackenes Caprese Sandwich

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

Dieses überbackene Caprese Sandwich wird belegt mit saftigen Tomaten, cremigen Mozzarella und Basilikumpesto. Überbacken vereint es sich zu einem kleinen geschmacklichen Meisterwerk, das von knusprigem Brot getragen wird. Dieses einfache und schnelle Rezept garantiert kulinarische Glücksgefühle.

Zutaten

Units Scale
  • 1 kleines Fladenbrot oder Ciabatta
  • 200 g bunte Tomaten
  • 4 EL Basilikum-Pesto
  • 100 g Mozzarella(-Kugeln)
  • 30 g geröstete Pinienkerne
  • Frischer Pfeffer

Zubereitung

  1. Heizt den Ofen auf 170 Grad vor.
  2. Halbiert das Brot.
  3. Wascht die Tomaten und schneidet sie in Scheiben.
  4. Verteilt das Basilikum-Pesto sowie die Tomatenscheiben auf beiden Hälften des Brotes. Gebt den Mozzarella obendrauf.
  5. Lasst das Caprese-Sandwich für ca. 8-10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Verteilt ein paar Pinienkerne sowie frisch gemahlenen Pfeffer auf den Sandwiches.

Hinweise

* Anstelle von Basilikum-Pesto schmeckt auch Tomaten-Pesto sehr gut.